Леночка, прости мне, дорогая

Валерий Винарский 2
Леночка, прости мне, дорогая,
простоту, что хуже воровства.
Мне, как ты, теперь нужна другая
для того .. чтоб ты была жива.

Не забыть хочу тебя. Запомнить.
Видеть в в темноте и на свету.
Только надо чем-нибудь заполнить
в сердце эту злую пустоту.

Чтобы, пропадая в чьем-то теле,
ощутить, что рядом снова ты,
за которой в пропасть улетели
все мои надежды и мечты.

Пусть еще кому-то буду рад я.
Ты не назовешь меня плохим.
Ни одна из тех, кто будет рядом,
не погибнет за мои стихи.

За мои смертельные пороки
пусть меня осудит суд живых.
Знаю – ни единого упрека
не сорвется с тихих уст твоих.

С кем бы я на этом свете не был,
но на том я буду только твой.
Пусть моя любовь сияет нимбом
над твоею светлой головой.
***