Тишина на Советской улице

Алекс Мельников
Оренбург от дикой боли корчится,
Оттого, что на Советской улице
В животе его годами роются,
Словно повара в безглавой курице.

Рана забинтована забором.
Улица для транспорта закрыта
И надолго армией моторной,
В далеке клокочущей, забыта.

Радуются кошки и студенты,
Дети быстроногие резвятся.
Даже лётчик Чкалов с постамента
Хочет спрыгнуть и пойти размяться.

Вот чего всем явно не хватало:
Древней тишины,чтоб слышно стало,
Как копейка под ноги упала
И, как колокол, загромыхала!

Оттого, что мы себя не слышали,
На столетия духовно замерли,
Спрятались в домах,укрылись крышами
И стальные двери плотно заперли, —

Потерялись мы, сдались сознательно
Завалившей нас железной технике.
И судьба теперь нам,любознательным,
Тишину искать в зелёном скверике.