В лазарете

Алекс Мельников
Я открыл глаза… на этом свете,
Значит, повезло мне, повезло!
Пусть даже оставлю в лазарете
Часть своего тела с полкило.

Я смолчу, когда мне будут резать
Ногу с развороченной ступнёй:
Доктор знает, что он должен делать,
Чтоб вернуть меня обратно в строй.

Он устал от крови и от мата,
Он спасает всех: кто мёртв, кто жив.
Он не сдаст ни одного солдата
В руки смерти. Правильный мужик!

Я ещё вернусь на поле боя,
Доберусь до своего полка,
Только б не дала сегодня сбоя
Докторская сильная рука.

Вот сейчас я сделаю из фляжки
Пару обжигающих глотков,
Закушу ремень со звёздной пряжкой
И кивну сестричке: «Я готов!»

Я готов пройти сквозь эти муки,
Чтобы жить и снова бить врагов,
Чтоб когда-то отдохнули руки
Фронтовых уставших докторов,

Чтоб они в отбеленных больницах
Нас лечили только от ангин...
Я даю приказ себе крепиться,
Впереди — Варшава и Берлин!