В социальных сетях

Алекс Мельников
Семья у новогодней ёлки,
Коллеги на корпоративе,
Гулянье ночью всем посёлком,
В плену сугроба — Лада-Нива,

Солдат с горящей сигаретой,
Строитель в мятой тюбетейке,
Девчонки в студии балетной,
Садовник с длинноносой лейкой,

Жених с невестою в обнимку,
Учитель у доски с указкой,
Брюнетка, ставшая блондинкой,
Шахтёр с фонариком на каске,

Турист на берегу турецком,
Рыбак, поднявший к небу щуку,
Спортсмен под знаменем советским,
Старушка в окруженьи внуков…

Глядит доверчиво Россия
В глубины дигитальных камер:
Соперник Запада всесильный
Не умер, а лишь только замер.