Балада о ракете

Алекс Мельников
Ржавеет в ангаре ракетная кожа,
Давно позабывшая кисточку с краской.
Царица войны в положении лёжа
Заждалась угрозы с морозной Аляски.

Сменились не раз за последние годы
Солдатики из боевого расчёта.
Всё реже и реже простор небосвода
Давали увидеть стальные ворота.

Забыли, видать, господа-генералы,
Заснувшие мирно в своих кабинетах,
Зачем инженеры когда-то создали
В табачном дыму эту чудо-ракету.

Стекают на землю кислотные слёзы
Под крышей ангара и грифом «секретно».
Здесь скоро умрёт мировая угроза,
Как узница замка в тиши предрассветной.