Виртуальная я

Оксана Челпанова
Я прячу глаза в монитор, ищу там другую себя,
Которая выше чуть-чуть, и жить она может без сна.

Которая вся без изъяна, которая верна себе,
Немного умнее, я знаю, и жизнь у нее как во сне.

На этой страничке в Фейсбуке она и живет уж давно,
В ней почти все идеально, она здесь живет как в кино.

И фото тому в подтверждение, она так на нем хороша,
Немножечко сонная, верно, но в этом ведь вся красота!

Минуту подумав, вздыхаю, и закрываю окно.
Мне на сегодня уж хватит, к тому же работы полно.

...Вернулась с работы. Уж полночь. Включаю компьютер без слов,
Страницу свою открываю, и ей я завидую вновь.

Я прячу глаза в монитор, ищу там другую себя,
Которая выше чуть-чуть, и жить она может без сна.