Чужая, но моя

Владимир Холод
Растратит сердце грусть, в глазах иных блуждая.
Уляжется душа, забыв про облака…
Но ты была и есть та женщина чужая,
С которой, может быть, судьба была б легка.

Чужая, но моя. Пусть в грёзах даже мнимых.
Надежды и мечты мне радость не нашли.
Гоню все мысли прочь от глаз таких любимых
И возвращаюсь вновь я в плен твоей души.

Далёкая звезда под небом бесконечным.
Не встреченный рассвет…холодная луна.
Чужая, но моя мечта в  блаженстве вечном.
И радость, что ты есть, и грусть, что не одна.

Бессонной ночи след тоска не замечает.
И где то там, вдали с тобой моя душа.
Чужая ты…как жаль. Но сердце замирает,
Когда в желанном сне проходишь не спеша.