***

Николай Матвиенко
            
Когда б меня спросили,
как Новый год я встретил,
без умственных усилий
спросившим  бы ответил:
«Под бой часов  смахнул  слезу:
и жалко, и обидно
менять лошадку на козу,
когда моржи не видно».
Я б честно, прямо им сказал:
«По фактам и по слухам
пришла паршивая коза  -
ни молока, ни пуха».
   Н.М. /1.01.2015/