Стоп-кран

Раиса Белецкая
На полном ходу, на бешеных скоростях,
Набирая все новые обороты,
Не колеблясь ни мига, срывай стоп-кран,
Если скорость колес – плод не твоей работы.

Если плох артист и спектакль блеф,
Но взрывает толпу от оваций,
Не колеблясь ни мига, плюй на всех:
Избегай с толпой корреляций!

Если правды нет, если веры ноль,
Если грош цена откровеньям,
Не колеблясь ни мига, кидай в огонь
Мертвых душ фальшивое пенье.

Если только минус и только плюс,
Если нет золотой середины,
Не колеблясь ни мига, беги, не трусь,
И взрывай их довольные мины!

В тишине ли, в громких ли криках: «Урра!»,
Когда сердца не слышно за общим ревом,
Не колеблясь ни мига, - жми по тормозам!
Если чувствуешь в этой толпе отсутствие Бога.