Ёлочное

Алексей Субботин
А я люблю зимою шубу
На тело гибкое надеть.
Еще красивую посуду.
Сельдь.
*
Ржавеют трубы без ухода
И без заботливых дельцов.
Виной тому не время года,
А скорбь в деяниях творцов.
*
Мой сын на прочность проверяет
Слова о сказочных мирах.
Наступит миг и он признает:
-Я ошибался. Папа прав.
*
Она была совсем зеленой.
Ее срубили в декабре.
Так говорили о знакомой,
Уснувшей пьяной во дворе.
*
Ломился стол от угощений.
Все приготовились к тосту.
Они желали развлечений,
А я уснул.
*
Кто в одиночестве у елки
Бокал шампанского поднял.
И мандарин вкушая горький…
Попал.
*
Куранты бьют под звон бокалов.
Двенадцать праздничных секунд.
И время новое настало.
Пусть несогласные помрут.
*
Она спросила его имя.
За пять минут десятый раз.
Он улыбнулся очень мило.
Не даст.
*
Подарки принято под елку.
И на открытках поздравлять.
Еще на маслице икорку.
Где б взять?...
*
С кем поругались - помиритесь.
С кем помирились – поругайтесь.
Но никогда не расставайтесь.
Боритесь.
*
Часть оливье легло на скатерть.
Пустой посудой стол укрыт.
С вечерних платьев на халаты.
Год новый встречен и открыт.
*
Теперь как вроде бы нельзя.
И надуваться, право, вздорно.
Услышав грубое: «Коза!»
Козла бодать по наглой морде.