Вот и день пролетел

Надежда Антонова-Маковик
Вот и день пролетел,
Догорела свеча...
Я слова говорила
Впопыхах, сгоряча …

Обижалась, бузила
И капризной была,
И тебя "нагрузила"
И слезу пролила.…

Но, как ты устоял..
Не моргнув даже глазом,
Даже не прерывал,
Не сердился ни разу…

Ты меня понимал,
Мило так улыбался...
А потом… как сказал!
Даже сам засмеялся!

Я люблю в тебе все,
И терпение, и шутку.…
Ты же солнце моё!
Греешь круглые сутки!