О чем скорбит душа поэта...

Максим Герман
О чем скорбит душа поэта?..
О беспокойной страсти лета,
теперь ушедшей в никуда?..
О той скорбит душа поэта,
Что не вернется никогда?..

О чем скорбит душа поэта?..
Убита ль чем иль чем согрета
в метель и страшный снегопад?..

О, жив поэт, но нет поэта...

Поэт бы, право, принял яд...
(Что, в общем, хуже пистолета,
На мой необъективный взгляд)
И коли жизнь есть сигарета,
Зачем курить? На кой нам ляд

вино, веселье, то и это?..
На кой нам ляд любовь и эта,
Что не вернется никогда?..

О чем скорбит душа поэта?..

О том, что пуст - и только это.
Ни выдоха, ни слов "люблю" -
Все оттого, что масса нетто
Давно у этого поэта
Равна нулю.

М.Некрасов 2013-2015