Как перестать мне жить неделю за неделей?

Наталья Ели
Как перестать мне жить неделю за неделей?
Как перестать жить в ожидании тебя?
И разлюбить? И дать вдруг волю недоверью?
И не существовать, тебя любя?

Как отменить пустые остановки,
Отрезки времени, которыми живу?
От дома до Арбата иль Петровки…
И по течению я, как бревно, плыву.

Как перестать хотеть тебя увидеть?
Как стать опять не зомби, но живой?
Как мне начать тебя тихонько ненавидеть,
Чтоб разучиться быть зависимой такой?

Как перестать жить в ожидании чего-то-
Твоей улыбки, нашей встречи, твоих глаз?
Как отменить все тяготы, заботы?
Как жить вне времени и места снова? Раз

Ты не со мной, и далеко, и быть не можешь,
То как мне быть опять самой собой?
Еще мой ум и сердце мне тревожишь,
Но я хочу закончить быть такой.

Пусти меня. Или своей любовью успокой.