Холодный зимний вечер

Игорь Даньшин
Холодный зимний вечер, тишина...
Бокал вина, нехитрая закуска.
На небе одинокая луна
и на душе моей немного грустно...
Нас двое - одиночество и я,
нам есть о чём поговорить, конечно -
о смысле жизни, смысле бытия,
о вечной тайне знака "бесконечность".
Потом послушать молча тишину,
оставить безответными вопросы
"что делать", "быть, не быть" и "почему"
и выпить, затянуться папиросой...
Снять с вешалки потёртое пальто,
шагнуть за дверь и вылезти наружу...
Понять, что в этом мире ты никто.
И зимняя под сердце ляжет стужа...