декабрьское

Татьяна Каминская
месяц изнежился в облаке, рос-разрастался, обрюзг,
и тиражировать сумерки он повелел декабрю...
вязли в сугробах деревья, и тропки исчезли окрест —
снегом засыпало землю...
                но робко забрезжил рассвет —
ночь уплывает корабликом, выключив лунный фонарь...
и приглашает к заутрене старый церковный звонарь.