Старый погост

Мария Каменяка
Наступает Рождественский пост.
В белых шапках из сахарной ваты,
Осеняют деревья погост
За унылой бетонной оградой.

Ни табличек имен,ни крестов,
Запустенья печальная повесть.
Разорители отчих гробов
Потрудились когда-то "на совесть"...

И сравняли с землей Божий храм,
Что с любовью построили деды,
Где ушедшие к горним мирам
И молились,и были отпеты.

Память вечная-к прошлому мост.
Остановится мимо идущий,
На древесные крестится кущи,
Осенившие старый погост.