Подруге в Америку

Ариела
Привет, дорогая! Ну, вот я и дома.
Опять возвращаюсь к рутине знакомой.
В квартире бардак, на работе аврал.
И ящик почтовый мне кто-то сломал.
Пыталась чинить - расцарапала руки.
В компьютере тоже какие-то глюки.
Опять мне к соседу идти на поклон.
Америка тает, как призрачный сон.

Мне снились сегодня красивые лица.
Я видела даму в одежде жар-птицы.
И леди с камеей там тоже была,
И с принцем восточным беседу вела.
Я видела мост, весь огнями залитый,
И солнце закатное над Сансалито,
И солнце рассветное красит балкон.
Ужасно хотелось продлить этот сон.

Спасибо за все - за привет и приют,
За викторианский старинный уют,
За то, что далекое сделалось близким,
За сказочный город Святого Франциска,
Спасибо за то, что есть в городе том
На улице Гири чудеснейший дом.

И пусть мне когда-нибудь снова приснится
Летящий, волнующий голос певицы,
И пусть мне приснится тот маленький зал,
Где юный микадо Шопена играл.
Красивые люди, красивые речи,
И в вазе хрустальной плывущие свечи...

Пусть полною чашею будет твой дом.
Пусть звезды сияют за дружным столом.
А им благодарностью будет в ответ
Души твоей теплый и радужный свет -
Как свет маяка на далеком пути.
Удачи. До встречи. И дольше свети.