От Судьбы - к Фортуне

Тимофей Мамонов
Клял Судьбину фаталист:
«Лишь на тризне мы
Сможем взять на небе лист
С планом жизненным!

Жил с индейкой до сих пор,
Словно спаянный,
Но пошёл наперекор
Я отчаянно.

Я не плачу, не дрожу,
Жду исхода я.
Продвигаюсь по ножу,
Участь гордая!

Быть песчинкой не хочу
В твоем плане я!
Плавать пылью по лучу
Нет желания!

Воевать ведь нет нужды, -
Жажду мира я!
Но и дружбы ты не жди,
Доля сирая!

Так и следуешь за мной,
Грозя стычкою.
Не даёшь взять путь иной,
Горемычная!

Долго так существовал
Под диктовку я.
Хватит править этот бал,
Стерва ловкая!

Ты с другим, Судьба сдружись!
Вон из чащи – я!
Пролетает мимо жизнь
Настоящая.

Получаем жизнь лишь раз
От Всевышнего.
Мне же дорог каждый час, -
Нету лишнего!

Здесь не кукольный театр,
Не петрушка я!
Расстаёмся без утрат
Мы друг с дружкою.

Так давай всё зло простим
Обоюдно мы!
Я прощаюсь не пустым
С днями трудными.

Ты иную опекай
Особь юную!
Еду в благостный я край
Жить с Фортуною!»