Магия стихов

Сергей Скала
МАГИЯ СТИХОВ

По-жизни у поэтов путь таков --
Нас увлекает магия стихов
Она...-- отдушина израненной души...
Мы кровью строки пишем...
И в ночной тиши,
Излив "в Луну" истерзанного сердца боль,
Вдруг ощущаем -- стало легче...
И мы вновь
Готовы год за годом..., день за днём
Идти по жизни "каторжным" путём

В какой-то мере, это мазохизм...--
Галерами испытывать харизм,
Но каторжника светлых Муз щадит судьба--
Он мазохист..., но не садистка же она ?!
Мозоль на сердце не натрёт своим пером --
Ей памятен, поэтящий в огне, Нерон
И чтоб не обмануться в них опять
Решила Муза нрав не проявлять

Оковы рифм ослабила..., а ритм,
Что в строках барабанами звучит,
Разнообразила...-- Ведь не тиран она --
Есть понимание..., что тонкая струна
Только тогда ... сердцам сиренами поёт,
Когда поэзии нектар..., а может мёд
С пера прольётся на бумаги лист,
Что был для чувств, как девственница, чист

Коктейль прекрасен этот... Три в одном
Плескаются в бокале... и вином
Уставшим душам кажутся... слова любви,
И рвётся сердце, птицей счастья, из груди...--
Вновь хочется... и жить, и рисковать...--
Закономерно это...
Что сказать...? ---
Судьба поэта на века сплелась
С богинею, что Музой назвалАсь