Америка Колумба

Александр Полищук 3
Рецензия на «Пьомбино» (Константин Фролов-Крымский) 

Флибустьеров проделки лихие
   кто-то проклял: Как носит земля... 
Но в раю, вопреки всем стихиям,
   брошен якорь был их корабля!

Рай цветущий манИт и сегодня -
В стиле трюма там есть кабачок.
Небоскребы по воле господней -
Как надгробия им на плечо.

В кабачке том - и пиво и виски,
Вместо золота пластик в ходу!
Есть улыбки, но нету и близко
Счастья райского там на беду.

В кабачке нет пиратов и флирта
Не кричит там ручной какаду,
Ароматы цветов или спирта,
Утопают в сигарном дыму...


18.03.2014 - 02.01.2015