Зимняя фея

Ольжана Захарова
Я только вчера в этот мир родилась,
Я только вчера появилась на свет:
Меня не коснулась житейская грязь,
И ясен мой путь, и воздушен мой след.

И первый мой день за окном серебрист;
И воздух полынный - соснов и елов;
И снова чиста я, как девственный лист,
Ещё не познавший предательства слов.

И не было горя, разлук и потерь,
И боль не сочилась из раненых строф,
И смерть не стучалась в закрытую дверь,
Когда приходила разрушить мой кров, -

Со мной наигралась, проклятая, всласть.
И, сбившись со счёта непрожитых лет,
Я только вчера в этот мир родилась,
Я только вчера появилась на свет, -

Когда за окном разыгралась  метель
И будто случайно свела нас с тобой;
И в сонном лесу зазвучала свирель,
И в сердце моём зазвучала любовь.

В затерянном царстве январских снегов
Как зимняя фея с волшебным зонтом,
Я спрячу тебя - от друзей и врагов -
И счастье отсрочить не дам "на потом".

И в этом лесу белоснежно-льняном
Пускай всё исполнится - здесь и сейчас;
Закружат снежинки в томленьи хмельном,
И будет прекрасен их свадебный вальс;

Расстелет зима свою снежную вязь,
Роскошным ковром укрывая наш след...
Я только вчера, новой жизни дивясь,
Твоею любовью рождалась на свет.