Esc

Ломоносова
Что ты делал эти дни
Десять тысяч лет подряд?
Бежал по лестнице,
Спотыкаясь в одном месте.
Не устал ли? Отдохнуть бы.

Ты давно хотел сбежать
И не вернуться вновь,
Хоть не знаешь, зачем и куда.
Каждый ищет ответ на вопросы.
Раз за разом. Всё по новой.

Дни давно летят как сон,
Гипнотический обряд.
Скоро кончится он,
Время уйдёт,
Оставив тебя лишь с собою.
Ты доволен? Наслаждайся.

Столько лет хотел сбежать,
Но откуда и куда?
Оно тянет опять - тебе не уйти.

Убежать
Из всех мест
И ничего не искать.

Что, если эта вся жизнь - тоже обман?
Туда ли ты шёл, может
Сбежать ты захочешь?
Раз за разом. Всё по новой.

Всё - лишь очередной побег
Десять тысяч лет подряд.
Но когда ты станешь под ноги смотреть?
Посмотри - у тебя всё под носом.

Нет смысла бежать.

______________________________
2013, 2014, винтовая лестница.