помню снег без конца серебристый

Эдуард Мухаметзянов
Помню снег без конца серебристый.
Среди этих лесов и зарниц.
Помню взгляд твой пречистый,пречистый...
С вечной тайной звенящих ресниц.

И зарница бескрайняя пела.
Этот свет тосковал,тосковал.
Шла в мороз по полям королева.
Чтобы только мороз целовал.

Чтобы он только где-то искрился.
А потом замирал возле губ.
Помню снег,что уже воротился.
И звенел возле крыш,возле труб.

А потом опускался на стужу.
А потом опускался на взгляд.
Я опять в тех мирах обнаружу...
Твой слепящий и строгий наряд.

Твоя вечность опять за снегами.
Твоя вечность опять вдалеке.
Это ты колдовала глазами.
В серебристом звенящем платке.

Вот опять я прошел за ворота.
И гляжу и гляжу на окно.
Это вечное грустное....что-то.
Что приходит с метелью давно.

И опять я глядел с этой болью.
И пытался понят и узнать.
А твой снег все летел к изголовью...
Чтобы только ресницы прижать.

А твой снег разбивался в улыбки.
И шептал застилая глаза.
Я пришел,забывая ошибки,
Чтобы плакать в твои образа.....