про сильных

Юлия Вергилёва
А нам-то - что? - Мы залижем ранки -
И с новой прытью под те же танки.
Ещё не стоптаны наши грабли
И веры всякие не ослабли.

Сейчас уже разобрать непросто,
Зачем дракон караулит остров?
Какой там парус вдали маячит?...
Но мы - не Тани, и мы - не плачем.

Мы стиснем зубы, взобьём прическу,
Возьмем с собой карамели горстку,
Оставим кошку в своей постели
И двинем к прежней нелепой цели.

Нам не пристало рыдать в подушку -
Уже - не тани.
Ещё - не звери...
 
И нам хотя бы под праздник нужно
Во что-то верить.
Во что-то верить...