Беспокойство

Тимофей Сергейцев
Я не успокоился.
Время не стёрло следов,
Забросив работу свою.

Кровавый рассвет раздвигал горизонт.
Ветер нёс окончания слов,
Как команды в бою.

Неизвестность пути.
У судьбы не спросить наперёд.
В перепалке она —
Вежливо сдержана.
Мне давно не по духу
Спесивый народ
Из страны,
Где победа надёжно удержана.

На попятный идти
Нет причин —
Поворот
Я ведь сам закрутил.
Всё по-новому.
Так что —
В путь.
Беспокойство зовёт.
А над дверью прибью
На прощанье подкову.

03.12.1987