Феодорушка

Алексей Тодд
Не серчай на меня,батюшка,
Коли снова один кручинишься,
И глаза твои полны горести.
Я надену опять платьишко,
Утону снова я в жемчуге,
Перестанешь грустить,батюшка,
Как увидишь глаза змеиные,
И улыбку,грехом испитую.
"Вот он я,твой Феодорушка"
Загорятся глаза Иоанновы,
Разомкнутся уста алые,
Приосанится царь-батюшка,
Принимая дары Феодоровы.