Красивая сказка

Валерий Мухин Псков
Читая вчерашнюю повесть, -
Увижу я нашу весну:
Красивою сказкой укроюсь
И, хоть на немного, засну...

Осенний озябший осинник
Под ветром колючим дрожит:
Вверху, на просторах гусиных,
Предзимье хозяйкой брюзжит.

Её невесёлые звуки
Моих не касаются грёз:
Я вижу волшебные руки
И первую зелень берёз.

Какая-то светлая ласка -
Под музыку солнечных вод...
И наша красивая сказка,
Как белая лебедь плывёт.

Фото из интернета.