Ангел падший

Анастасия Минкина
Ну Дьявол - он, наверно, тоже ангел,
Но только ангел, падший с тех небес.
Упал в Геену и повышен в ранге,
И люди, испугавшись, кличут "бес!".

А ангел был, возможно, и приличный,
Но в том эдеме чувства не сладки.
И Бог уж больно скучный, горемычный...
На небе свет съедает от тоски.

А Дьявол... Он любил, наверно, деву,
Но в тех краях любовь запрещена
И опроверг тогда ту божью веру,
Понес проклятье и душа черна.