Черти

Ольга Оленина
Ныряй ко мне в мой тихий омут,
Ты нравишься моим чертям.
Сомненья в омуте утонут,
И вместе будет чудно нам.

И черти наши вместе будут
Беситься, вредничать, играть.
Волненья, страхи позабудут,
Нам есть всегда, о чем сказать.

Они похожие такие -
Твои чертята и мои.
Твои мне черти как родные,
И в омуте они свои.

Прекрасный тихий омут, чудный,
Покрытый мраком, тайной, мхом,
Загадкой, сказочный как будто,
Окутанный волшебным сном.

Снаружи тихий и прозрачный,
Внутри загадочный такой...
Снаружи скучный, мелкий, мрачный.
Внутри бездонный и живой.