В чернеющей печали звезд

Анастасия Жидко
На черном покрывале ночи,
Где звезд немыслимый набег,
Где жизнь на полчаса короче,
Где колыбель людских огрех,
Как в танце кружится метелью,
Сто тысяч мыслей и идей,
И с каждым мигом в колыбели,
Всё больше боли и потерь.
И я смотрю и растворяюсь
В чернеющей печали звезд
Я к ним легонько прикасаюсь,
И тают звезды в море слез.