С пенной сединой

Сергей Прохорцев
И облака разбухли от дождя,
И сердце ждёт, когда же гром.
У капитана корабля
Очередная буря-шторм.

Не скучает море в танце,
И на палубе вода,
Капитан ж не ходит в платье.
Пусть волна пока права,

Кэп строптивую поправит,
И строптивая поймёт,
Кто на море балом правит -
В танце кто кого ведёт.

Пробуждаешь вдохновенье,
Изумляешь глубиной,
И приходит упоенье,
Хоть и с пенной сединой.