Перелёт

Тимофей Сергейцев
Переваливаю Урал —

“Ура!”  языческое,
Хлебникова “эль”.

Озёр замёрзших правильный овал
Зелёным контуром очерчивает ель.

И лишь едва намечен перевал.

Там Азия.

Урал — порог.

Рассвет, забыв надеть рубашку,
К хребту рванул и со всех ног
Уже готов давать отмашку,
Подняв пылающий флажок.

1.12.1987