Плачет котенок...

Мария Каменяка
Плачет котенок на мокром снегу,
Мимо пройти,как всегда,не могу.
Два озерка незабудковых глаз
Смотрят с надеждой в предсмертный свой час.

Холод крепчает,и близится ночь,
Надо животному срочно помочь.
В руки впиваются кости хребта...
Пусть будет дома четыре кота!