Амур - разбойник...

Лидия Щербинина
Амур - разбойник всё по-прежнему стреляет,
И не понять, куда летит его стрела,
А потом крылышки игриво расправляет.
Я выстрел этот не заметить не могла.

Стрела во мне, там, где живёт душа,
Разбередила всё и сердце точит.
Шалун собрал колчан и стрелы не спеша,
И надо мною издевается, хохочет.

Ему - игрушки, мне же - головная боль:
Что делать со стрелой,- застряла плотно.
Теперь все знают про мою любовь
И обсуждать меня могут вольготно.

Стрелу ни повернуть, ни обломить,
В груди томленье от любовной пытки.
Амур - разбойник, сколько раз тебя просить,-
Угомонись, уж больно стал ты прыткий.

А он, шалун, язык мне показал
И помахал приветливо стрелою,
И в воздухе мне шиш нарисовал,-
Собою лучше занимайся, а не мною.

С тех пор гуляю ли в тенистом я саду
Или простор полей топчу ногами,
Осматриваю каждую звезду
И бдительно слежу за облаками.

Но от любви защиты в мире нет,
Она приходит к нам без приглашенья.
Она сама - счастливый выигрышный билет,
Ей повода не нужно для вторженья.

Придёт, прогонит скуку и хандру
И сердце, как мотор, стучать заставит.
Расстелет чистую воздушную канву
И чувства разные для вышивки подарит.

                02.01.15.