Мне бы тебя понять

Анастасия Суходолова
Мне бы тебя понять, чтобы тебе помочь. 
  Стать ближе тебе (бескорыстно, надеюсь); 
Ассортимент велик точек зрения, впрочем, 
  Так что, вряд ли все схожи с моею. 

Я судить не примусь 
  (и не только оттого, что пристрастна) 
И лишь в одном клянусь: 
  Пока я жива — не сдамся! 

Что станет, покажет жизнь... 
  В итоге всё просто: 
Я жалеть не хочу прожив,
  Вспоминая о том, что поздно.

Мне бы тебе сказать... 
  Да я таких слов не знаю;
Сдаётся в объятья душа,  
  Глазами открывшая тайну...

Я не знаю,  что было с тобой 
  И что по сей день творится; 
Какую ты прячешь боль, 
  Какими терзаем мыслями... 

Не приговор. Это всё поправимо. 
  Я любого тебя приму!
И однажды, назвав любимым, 
  Этих слов я назад не возьму! 

Мне бы видеть тебя счастливым, 
  Сознавая, что так и есть! 
Мне другого не надо мира, 
  Если ты остаёшься здесь!..

 
Наше прошлое нас потопит, 
  Если мы не отвяжем груз —  
Мы по-прежнему будем помнить, 
  Но сумеем продолжить путь.  

Что бы ни было прежде с нами —  
  Это нас привело сюда...
И, другие, пускай гадают: 
  Где случайность и что судьба...