На всё рождён

Владимир Никитин
Я жить - ещё не научился, да и уже не научусь,
Бросал я всё в свою корзину, в надежде – после разберусь.

Я перешёл за половину, но не обрёл своё пока,
Не поднял я, а только сдвинул, но оттолкнулся ото дна.

Я не любил, а лишь учился, не верил я, а лишь мечтал,
На всё рождён - не возродился, как все я падал, и вставал.

Я понял, что вокруг границы, и мне их не пересмотреть,
И суть одна, но в разных лицах, я слушал там – где нужно зреть.

Искать покой – вот в чём ошибка, искать известность – вот провал,
Прогнётся всё, что будет гибким, но твердь взойдёт на пъедестал.

Кто выйграет, кто проиграет, кто раньше, кто потом уйдёт,
Я не нашёл ключи от рая, да он меня и не влечёт.

Я здесь пока – на этом точка, я в теле, но не тело -Я
Не суждено сойти с кружочка – от бытия до бытия.

Всё красотой вокруг пылает, иллюзия цветёт, поёт
Не купится лишь тот – кто верит, кто верит - тот не предаёт.

Найдя другую половину, нам кажется, что обретём
Один пришёл – один и сгину, мы вечность врозь, лишь миг вдвоём.

Что мне осталось, что найду я, смогу ли одолеть подъём?
Как всё - во что-то перейду я, что было явь – то станет сном.

Утихнет эхом, что кричало, уснёт закатом что зажглось,
Манима светом  жизнь промчалась, что не сбылось – то не сбылось.