Ей сказали...

Вера Аксенова-Соснина
Ей сказали: больше не пиши.
Не смеши народ-то. Не смеши.
Пусть грустит озябшая душа,
Молодым красоткам не мешай.

И она решила помолчать.
Наложила на уста печать.
Но не потому, что "говорят".
Просто поняла, что всё зазря.

Не нужны слова её совсем.
Молодость нужна, конечно, всем.
А её душа кому нужна?
Вот и замолчала вдруг она.

Только ветер сказку рассказал,
Вихрем в зиму ворвалась гроза.
Нет, не на дворе - гроза в душе.
И смешались в жизненном клише

Годы... гены... юность... и закат.
И возникла яркая строка,
И стихи рекою полились...
И волшебной сказкой стала жизнь.