Новый 2015

Анна Швецова-Рыжикова
Начало года.  Первое число.
А за окном метель метёт, неистово!
Я начинаю жизнь с листочка чистого,
Опять. И верую, что пронесло!

От боли, от обиды, от разлук…
И от беды, и от сумы, и от тюрьмы,
Прошу опять взаймы белила у зимы
И в кучку собираю всех подруг.

Как раньше, всем невзгодам, вопреки,
Жду праздника. И верю в ожидание.
Прощенье… испытанье… наказание…
Всё остальное просто пустяки.

А за окошком валит белый снег!
И хлопья нынче точно новогодние!
Такие лёгкие и не холодные,
И кружат хаотично, вниз и вверх…

Начало года. Первое число.
И снег сегодня кружится на счастье,
Такое новогоднее причастие,
К которому сегодня привело…
01.01.2015г.
02.01.2015г. 05:10