Ван Гог

Филип Пушкарев
Я слышу зов, он мне не нов,
Он не приказ, сильней приказа.
Я мал и слаб, и телом гном,
Но в красках растворяюсь до отказа.

Я должен встать, и страсть писать,
Разлитую средь звезд и листьев,
В изгибах тел бессмертье передать
Реальной части неизвестных мистик.

В мельчайших долях бытия,
В крупицах хрупких, но бездонных
Ищу с упорством муравья
Секрет божественного лона.

Как первый снег, как рыжий лист
Паду, исчезну без следа,
Но мой привет оставит кисть
Застывшим ветром в  зеркалах.