Явление Кунона тренеру по дзюдо

Ольга Якухина
Примечание: все имена, фамилии, прозвища в стихе - вымышленные. Прозвище тренера по
дзюдо - АД.

    *     *     *

Настал учебный год и снова
Сергей-Кунон в дзюдо идёт:
-"Сейчас-то дело мне знакомо,
А тренер - полный идиот!

Мне поприкалываться надо -
Вот так устроен в жизни я"
-"Да не найдёт с тобой он сладу, -
Сказали Серому друзья, -

Опять впустую время тратить,
Опять не выйдет ничего!"
"Ну, всё, ребята! Хватит-хватит!
Я за нос повожу его!

Я - пару раз на тренировки,
Но денег я не заплачу!
Вы всё увидите - я ловкий!
Всё будет так, как я хочу!"

    *     *     *

Вот тренер в тренерской сидит,
И в очередь ребята
Стоят на запись. АД следит:
Важна рожденья дата.

-"Анохин? Вася? Что, 6 лет?
Нет, это очень рано!
Взять не могу тебя, мой свет,
Хоть папа хочет рьяно.

Коломин Коля! Ну, с тобой
Мы много лет знакомы!
Иди смелее в каждый бой,
На доджо будь как дома!

Мусихин Костя! Молодец!
Не первый год ты ходишь!
Ведь ты для многих образец,
И новичков приводишь!"

Кунон:
- "Ну запишите и меня!
В дзюдо хочу я тоже!
Сказала мне моя семья:
- "Ты заниматься должен!"

Тренер:
- "Постой минутку, а ты кто?
- "Я - Маскалёв Валера!"
- "Да неужели? Только в том
Я что-то не уверен.
А-а ... Вспоминаю! Ты в бою
Бил кулаком, но мимо!
Скажу фамилию твою:
Ведь ты Антон Акимов!"

Кунон тотчас же понял всё
И сразу сделал ноги,
А тренер точно всё усёк:
"Эх, врать ты любишь много!

Я сразу вижу - ты хитришь!
Акимов, ты заврался!
В штаны от страха ты петришь
Чтоб впредь не появлялся!"

    *     *     *

Эх, знал бы тренер - злился б он:
Кто ученик тот мнимый?
Что  этот мальчик - не Антон,
И вовсе не Акимов!