Крылья

Татьяна Гуйван
Чтоб не тревожить душу, в кладовку спрячу крылья,
Задвину всяким хламом и стану жить как все:
Не старой доброй сказкой, а прозаичной былью,
Не в мире и покое, а в беспокойном сне.
Но вот однажды встану и, посмотрев на небо,
Душа забьется птицей, почувствовав зарю.
Тогда достану крылья, что мне дороже хлеба,
И в высоту без края стрелою улечу.