Сибирь

Николай Юргель
Мой озерный Край,

Сосняги и ключи с

Ломозубой водой.

Косачиный Рай,

Я прощаюсь

Навеки с тобой.

Не бывать на реке,

Не ловить пескарей,

Ты-душевная боль,

Отступи поскорей.

Память лет золотых,

Укажи мне приметы,

Где увидеть мне вновь,

Родных силуэты.

Сна картины проходят

Своей чередой,словно

"марево"тают",

Я ,прощаюсь с тобой...

Моя Малая Родина,

Предков погост,

Для меня стала памятью,

В прошлое  мост.

А вперед  мне идти,

Нет желанья,ни сил.

Души слабый огонь

Я давно погасил.

Жизнь кромешною бурей

По деревне прошла.

И друзей и родных

За собой унесла.

Только помнит сосняк,

Только помнит вода,

Где впервые девчонка

Сказала мне Да.

Обсыпает весна,

Белоснежной крупой,

По разбитой дороге

Я еду домой.

Нам весенние ветры,

Перемены несут,

Но столетние избы

Никого  уж не ждут...


Сквозь глазницы пустые

Разбитых окон,

Подают нам надежды

Лики  русских икон.

 Моя

Малая Родина, край

Дорогой.


Не забуду вовек,

Я прощаюсь  с тобой.