Русский вопрос

Валерий Розенберг
Сцепились Время и Пространство -
Кто здесь важнее и дороже...
Но Время потонуло в пьянстве,
А бесконечность - в бездорожье.

Напрасны были все усилья,
Ведь спор затеялся в России.