В этой сфере.. из кнЛирическая фантасмагория

Вера Андровская
В этой сфере. полной тени.
Обтекающей проклятья,
Скал горбатых параллели,
Кладбищ смрадные объятья.
В темной раковине сада,
Где жемчужные браслеты
Захоронены от взгляда
И в запястья не продеты.
В этой плавне едкой соли:
Полуверы... полусвета...
Зародилось столько боли
И прожорливой победы,
Что глаза едва прозрачны
В серебристых непросветах.
...Ну, а я дышу иначе
И не нравится мне это.