Сон

Татьяна Гуйван
Не оставляй меня в неведении
И сердце в гневе не оставь.
Душа путями ей неведомыми
Бежит, не зная, что искать.
Сама светла, одежды черные.
А впереди поля, поля...
Вот тропка тонкая неровная.
По ней отец ведет  меня.
Я побежала. Утро раннее.
В лучах искрится небосвод.
И прошлое мне на прощание
Оставило души полет.