Подопытные

Владимир Тупицын
Глумится над разумом высшая сила,
Опыт проводит на душах людей:
Что в человеке будет главным:
Злость, доброта или глупость идей?

Сколько веков идут наблюденья?
Сколько безвинно загубленных душ?
Сколько болванов имело правленье?
Сколько талантов пропало без нужд?

Жили б в любви, в согласии, в мире.
Рожали, растили, учили детей.
Прекрасного столько планете дарили,
Во благо близких и добрых друзей.

Может, пора подняться нам выше,
Сделать единственный верный шаг,
Очнуться от алчности, сделаться ближе,
Души открыть для любви и для благ?