Ежики, кошки слов и черепашки

Улекса фон Лу
Ежики, кошки слов и черепашки
катятся в сны в предрассветном тумане,
слово найдется и розой запахнет
и за собой вглубь лазури поманит.

Скрип в коридоре - как рифма -подсказка,
аллитерации для сочиненья,
утром рождается новая сказка
как ручеек в жизни плавном теченье.

И открываешь глаза нараспашку
чуду, что входит к тебе без смущенья,
новый день мчится с охапкой ромашек
и мотыльком в лепестках вдохновенья.

Не пропусти это чудо мгновений,
что дарит краски, стремленье к полету,
и напиши мимолетность виденья,
с парусом Слова рассветную лодку.