Вперёд и вверх

Анатолий Григорьевич Казанцев
   рассказка земляного червя   
   
   Меня однажды научили,
   Если ползти, то только вверх.
   Потом присыпали, забыли.
   И вот теперь я голый перх.

   А я отчаянный, интеллигентный,
   Я к революциям готов.
   Я Марсельезы помню перлы,
   И суп готовлю из котов.   

   И я пополз, расправив плечи,
   Чуть принадев свои очки.
   Эй, наверху, поставьте свечи,
   Чтобы не сбился я с Пути.

   Какой дурак там землю топчет?
   Лопата мимо чуть прошла.
   Да он кривой, как конь гогочет.
   Ну что ж, прими меня земля.

   2.01.2015