как же долго

Мар Евгений
Как же долго промерзший рассвет
Прорывается сквозь эту ночь...
Утопает в снегах.
Не помочь.
И теряется призрачный след.

В этой самой локальной из битв
Не понять кто же славный герой,
Кто же будет пленен иль убит.
Или просто предаст.
Как изгой...

И мне выбор, совсем не простой,
Все же нужно сейчас совершить -
Или с ночью сбежать.
За тобой...
Или рюмку рассвета испить.

Ночь собой обещала унять
Жажду правды и вечной любви -
Что не стоит иметь и терять.
Лучше жить и играть...
В поддавки.

На морозном оконном кресте
Ночь клялась никогда не предать,
Забиралась, раздетой,
В кровать.
И шептала о странной мечте.

Будто где-то. В межзвездной дали
Среди темных галактик и снов
Я найду свой потерянный кров.
И тебя отыщу...
Повтори,

Повтори эту сказку. Еще...
Я готов променять на рассвет
Притчу ночи.
И выключу свет -
Пусть продлится секундами счет,

Пусть рассвет злая ночь поглотит,
Лишь бы  встретиться. Встретиться вновь.
Среди стуж, где стоят корабли
Наших судеб.
Замерзшая кровь...