О вредных привычках

Сергей Жатин
Единственная капля никотина
Исход летальный лошади сулит…
В отличие от нас не пьёт скотина,
Не колется, не курит, не торчит.

Людская смертность от привычек вредных, -
Огромные потери для страны…
Богатых косит смерть и косит бедных,
Попавшие в зависимость,- равны.

Встречая искушения порока,
Скажи в ответ решительное «нет.»
Иначе, будет жизнь к тебе жестока,
Есть риск оставить рано этот свет…

На то и разум дан тебе от Бога,
Чтоб в ход  его пускал ты, хоть немного…
Зимой вставай на лыжи, летом,- бег.
И будь здоров как лошадь, Человек!